Как медвежонок заболел

В соавторстве с Р. Уваровым

В лесу наступила весна. Солнышко ласково пригревало, и появились первые проталинки. Медвежонок  проснулся и громко закричал: «Мама, папа, вставайте скорее, уже весна!» Мишутка выбежал на улицу, радовался, прыгал и кувыркался, а ещё  ждал в гости своих друзей: ежика и зайчонка.
Мама-медведица уговаривала его идти  домой, но медвежонок её не слушал.
- Заходи домой, малыш, промокнешь и заболеешь!
- Мама, я ещё погуляю!
Медвежонку было очень  весело бегать по лужам и радоваться солнышку. Но, вдруг, по небу поплыли тучки, и пошёл дождик.
- Как же хорошо на улице, и дождик  такой тёплый,- подумал Мишутка.
Нагулялся он, и зашёл в домик, когда на улице уже темнело. На следующий день медвежонок заболел, лежал в своей кроватке и стонал. Он кашлял, чихал, и мама с папой начали его лечить.
Об этом узнали его друзья: ёжик и зайчонок, и пошли его проведать. Принесли с собой бочонок мёда для медвежонка. Они оба знали, что их друг Мишутка сладкоежка, да к тому же мёд – самое лучшее лекарство при простуде. Медвежонок  очень  обрадовался  приходу друзей. Мама  угостила их вкусным чаем с мёдом. А Мишутка скоро пошёл на поправку. Но после этого всегда слушал свою маму и не бегал по лужам под дождём.


Рецензии