107 сонет последний из моих сонетов - веду счет

107 сонет

Обуреваем чувствами лихими
И безграничной вечною тоской,
Я упиваюсь, безнадежно ими
И мыслью, над божественным, мирской.

По нисходящей падаю безвольно,
Не в силах совершенства обрести.
Колпак уже на мне и мне довольно,
Безропотную линию вести.

Я каюсь, маюсь с миром восхищенно,
Бросаюсь слепо в лед и в полымя,
Хожу, как призрак мрачный исступленно,
О снисхожденьи истово моля.

Грехи и слабость рвут больную душу,
Но сброшу их, проклятый круг нарушу.

20 июня 2024


Рецензии