Сатрапу в юбке

Мы сегодня семьёй,
В электричку гурьбой,
Заходили в полном составе.
И в вагоне Максим,
Банку колы просил,
Но не нравилось всё это маме.
И запреты тогда,
Есть такая черта,
Для сынули она выставляла.
Что не надо сейчас,
И вообще не как раз,
Мол дождаться стоит причала.
Макс был против весьма,
Но его голоса,
Кроме папы никто и не слушал.
Ведь для мамы закон,
Иль телячий загон,
Всё равно что для мамонта суша.
Сына начал пинать,
Вот такую вот мать,
От чего только злее Надежда,
И она его хвать,
За руки его пядь,
И немного ещё за одежду.
Макс канючить давай,
Колу, маменька дай,
Но суров был в костюме диктатор.
И так кажется мне,
Бывшему в стороне,
Что бессилен тут был экскаватор.
Чтоб Надюху спихнуть,
Если выбран ей путь.
Не достаточно мирного слова
Тут потребен утюг,
Для садистских потуг,
И прикладывать снова и снова.
Вот такая она,
У поэта жена,
Не умеет сдаваться на милость.
Я б ушёл в никуда,
Но детишки тогда,
Потеряют свободу и живость.
И такую стезёй,
Я теперь только твой,
Мой домашний карманный сатрап.
Буду вынужден я,
Для тебя и себя,
В наше счастье подвыстроить трап.


Рецензии