Дорогой Духа
Я дивный Ангел воплоти.
Священный Путь мой,-бесконечен,
Чтоб в Мир Любовь с собой нести.
Я,Дух!-бессмертный во вселенной,
Я,ЕСМЬ,-Гармония Небес.
Тысячекратно воплощённый,
Являлся в мир земных чудес.
Признанье в мире пережил,
И злобное его гоненье.
Друзей обрёл,врагов нажил,
Жил так,в земные воплощенья.
И,на арене жизни,-вечно,
Добра со злом,я зрил борьбу!
И длилось это,-бесконечно,
Я помню счастье,мир,войну.
Атлантиду шедшую ко дну!
И Рима грозное паденье!
Мрачную средневековья тьму.
Смерть, и обратно,-возрожденье!
Когда,я человеком был,
Меня Лукавый искушал.
Он,блага жизни все сулил,
И Власть над Миром обещал!
Тогда,проснулся Бог во мне!
И речь коварную презрел!
Я Бога слушал в тишине,
И Истину открыть сумел!
Я, Дух!-в стремленьи бесконечном,
Пытаюсь Суть вещей познать.
И жизнь прожить всю безупречно,
И Бога вновь в себе узнать!
Мы,не есть тело,мы,есть бессмертный Божественный Дух,а наше тело,своего
рода,бренный космический скафандр,который мы сбрасываем с себя,по мере
его износа,чтобы в новой жизни снова приобрести новую физическую оболочку,
которая является всего лишь инструментом Души,для всё более глубокого
познания этого материального мира.Этот факт,призван заставить нас задуматься
о том,чтО,на нашем жизненном Пути первично,а что вторично?И перед Богом
мы всякий раз будем держать ответ:Стоила ли наша жизнь,того времени,кото-
рое мы на неё потратили?Ради чего мы жили,ради лишь,блага своего тела,или
ради роста своей бессмертной Души?
Свидетельство о публикации №124062005986
Много мыслей в Вашем стихотворении. Непросто, очень непросто прожить жизнь безупречно. Но можно к этому стремиться. Можно делать добрые дела, не желать никому зла, никому не завидовать... И почаще задумываться о том, для чего ты живёшь. Понравилось, спасибо!
С уважением и теплом, Сергей.
Сергей Жогличев 02.11.2024 00:43 Заявить о нарушении
Галина Дякун2 04.11.2024 23:28 Заявить о нарушении