Край родной

Любимый край, на век любимый,
С изгибом речки голубой.
Поля, леса и куст рябины,
Березы с красочной листвой.
И щебет птиц, что слух ласкает,
Поют нам песни в перебой.
О том, что в мире нет прекрасней,
Любимый край, на век родной.
Тот ручеёк, что на лужайке,
Бежит, играясь вдоль тропы.
Ведет к опушке белой рощи,
По детству в ней играли мы.
Поля, засеянные рожью,
Покрыты золотым ковром.
Подсолнухов тут вереница
Стоят рядами вдоль дорог.
А гор могучие вершины,
Что упираясь в небеса,
Дают величия картину
И мощь, что только им дана.
Тут нам знакомый каждый кустик,
Травинка, каждый лепесток.
И греет душу солнца лучик,
Твой край родной, на век с тобой.
Так процветай и развивайся,
Раскрой весь свой потенциал.
Чтоб можно было восхищаться,
Любимый мой родимый край!


Рецензии