Русал

Ещё с утра так было мило:
Лишь пара легких облаков.
Ну а к обеду всё залило
Под грохот грозовых хлопков.

По гнёздам спрятались пичуги,
Закрыли входы муравьи.
Швыряет ветер ветви-руки,
Стволы сгибая до земли.

По тротуарам мчатся реки.
Венецией стал город мой.
Спешат по лужам человеки.
А ливень всё сильней. Стеной.

Наивно под зонтом укрыться
От водных струй пытаюсь я.
На тонких прутиках тряпица –
Вещица бесполезная.

Плыву, как рыба по кварталам.
Несёт меня поток вперёд.
И чую: становлюсь Русалом.
По-моему, уж хвост растёт.


Рецензии