Погода не плохая, а, в общем, просто дрянь...

"У природы нет плохой погоды" (Эльдар Рязанов).

Погода не плохая, а, в общем, просто дрянь.
Дождит с утра и как бы: просвета не видать.
Я знаю, у китайцев: сплошные “Инь” и “Янь”,
У христиан при этом, вся жизнь, как “Благодать”.
И пусть я не китаец, и не христианин,
И даже не язычник, наверно, атеист.
Возможно, для кого - то, я просто сукин сын,
Но вы лжецам не верьте, так как я сердцем чист.
А как же там с погодой? Да вроде ничего!
Нет “Ноева потопа” и мне не нужен плот.
Я в этой жизни Виктор, хотя и не Гюго,
И даже не прозаик, но всё ж, не идиот.
Конечно, я не Пушкин, но всё - таки, поэт -
Плохой или хороший, отнюдь, не мне решать.
Смотрю в окно и вижу: на улице - просвет,
Чему, пожалуй, рада, поэтова душа.


Рецензии