Усы у женщин не растут

*
Усы у женщин не растут
Вот казус ! - Хорошо-ли это ?
Спроси про это - у поэта, -
кому, как не ему ответ держать!
Его, его сомнения сосут,
он любит парадигмы порождать
и вообще, - он чёрный ящик.
Он будущим живёт, - как настоящим.

Уж коли он готов воспеть
комарий писк и бег планет, -
что для него непостижимо ?
Ему известен мир нездешний
Он маг словес в обличье джина
он - бестелесный ветер вешний !

Но что-то захлестнуло, занесло...
( прошу простить наивного,
меня
слова смутили, - рифмами маня )

Играть словами - честь, не  ремесло!

Однако, -
мы начинали про усы,   
но словом растекусь по древу -
приоритетом ставим на весы
авторитет, -
допустим, - королевы.
Теперь представьте - и король усат !

Не комильфо, каков пассаж!
воскликнул бы маркиз де Сад, -
пердимонокль! - потом добавил.
Вот так, друзья, все фибры голосят, -
усы для женщины, - как антураж, -
излишни. Да! - как принадлежность.

Пусть будет лёгкий татуаж
и пылкость - женственная нежность.

20.06.2024.


Рецензии