Отражение

***
В нас есть сила, есть и слабость...
Внешнее - лишь только фон...
Проявляя свою самость,
что же видим мы на нем?

Света радость, тени боли?
Мы рисуем свой портрет...
Выбирая свои роли,
строим жизненный сюжет…

Если солнце в нас сияет,
мир нам шлет свои лучи...
Даже дождь нас отражает,
свои нити золотит...

Если грусть легла на сердце,
входит в гости негатив...
От него не отвертеться,
если не сменить мотив...

От печального минора
трудно перекинуть мост
к светло-радостным мажорам...
Мысле-творчество сбылось...

Как актеры, в сценах жизни
проявляем свой талант...
Верим в роль до фанатизма,
с ней срастаясь...Где гарант,

что придет на помощь зритель?
Под его аплодисмент
чувствуем - пришел спаситель...
Наше Я включает свет!

20.06.15


Рецензии