Хозяюшкам-кормилицам

Вот опять у плиты колдую,
Готовлю волшебное зелье
Пацанам на передовую
Полечить с боевого похмелья.
Им сухпай надоел уж совсем,
Борщ горячий – деликатесный.
Полевая каша им всем
Вдруг покажется манной небесной.
Напеку я родным пирогов,
Им котлеты пожарю и рыбу,
Приготовлю вкуснейший плов,
Да побольше, чтоб без обиды.
Пирожки начиню любовью,
Молитвою суп заправлю
С пожеланием всем здоровья,
С волонтёрами в путь отправлю.
Чтоб порадовать наших солдат
Домашней едой горячей.
Пусть силы свои укрепят
И воюют с полной отдачей.
Кто-то вспомнит родимый дом
И жену, что пораньше вставала,
Собирала семью за столом
И с любовью при том ворковала.
Пусть тихонько вспомнит о сыне,
Как кормил малого из ложки,
Мамку с папкой ещё помянет,
Может даже всплакнёт немножко.
А когда вернётся домой
После тяжких боёв на чужбине,
Где скучал по жене родной,
Тосковал о маленьком сыне,
Пир горою - самым родным,
Что у смерти его отмолили,
Он тихонько скажет своим:
«Как шебекинцы вкусно кормили!»


Рецензии