Просто так

***
Просто так светят звезды,
просто так дует ветер,
просто так реки-слезы
есть на нашей планете...

Просто так появились
люди, звери и птицы
просто так разделились
пополам единицы...

Просто так половинку
каждый ищет, находит...
Просто так без причины
все вокруг происходит...

Просто так жить на свете
стало  скучно вдруг людям...
Полномочья свидетель
в рамки сдал правосудья...

И с тех пор почему-то
сложно все происходит...
Кто-то служит кому-то...
Кто-то грань переходит...

Продаем, покупаем...
Человек стал раздвоен,
иногда вспоминая,
как был раньше устроен...

20.06.15


Рецензии