Я море мыслил покорить всерьез

Подводных скал зубастая гряда,
Глаза существ неведомых во мраке
Сбивать пытались с курса мой фрегат
Под парусами алыми как маки.

Здесь мириады полуночных звезд
Смешались в шторм со звездами морскими!
Я море мыслил покорить всерьез,
А мысль моя Владыку Вод бесила...

Борта фрегата в шрамах и корма,
Но в нем душа морская только крепла!
Вот полный штиль сводил меня с ума,
Лишь шторм внушал спокойствие и трепет.

Я жив и полон сил... Хвала Богам!
Нептун свои седые хмурит брови.
Летит, пронзая волны мой фрегат,
Сверкая парусами цвета крови.

Не знаю - может черт мне все-же брат?
А может Ангел, если разобраться?!
Я даже помню пил на брудершафт
С хозяином Летучего Голландца!

Однажды, обустроив кабинет,
Средь Капитанов всевозможных рангов
Романтик юный втиснет мой портрет -
Морского Пса без Родины и Флага.


Рецензии