Огонь

Сотни шагов каждый день
отбиваются по мостовой.
Камни, что видели свет
когда-то звезды иной.

Свет, что горит в душе
Пока ее не сожжет.
Свет, что на вираже
Отмеряет дневной заход.

Когда погасает он,
лишая людей тепла,
мы зажегаем воск
и прячем под купола.

Мы завершаем день,
Скоро наступит другой.
В землю ложится тень,
как камень на мостовой.

[20/06/2024]


Рецензии