Актриса в жизни

Актриса в жизни, сцена для других.
Пускай они разыгрывают страсти,
Над зрителями упиваясь властью.
Твой голос будет сладостен и тих.

Актриса в жизни, где тебя найти?
Вон в том шкафу фисташкового цвета?
Ты спряталась в него, покуда лето
Застряло, очевидно, по пути.

Актриса в жизни, я с твоей сестрой
Прожил семь лет. Счастливых? Вероятно.
Я не хочу их возвращать обратно
И предпочёл бы счастье... со второй.

Актриса в жизни — в духе, во плоти.
Нам не судьба пожать друг другу руку.
И, ожидая скорую разлуку,
Я прошепчу последнее «Прости!..»


Рецензии