Убедительная Ставрида

Океанская Ставрида
Поучать взялась Кита:
"Хоть и рыбьего ты вида,
Всё же стать твоя не та.

Плавники твои ничтожны,
Послетала чешуя.
Рот огромен твой - и что же?
В нём зубов не вижу я.

Ты хвостом виляешь рьяно,
А движения не впрок!
Он растёт в тебе с изъяном -
Не повдоль, а поперёк.

Оба глаза смотрят мутно,
Силы есть, но до поры.
Да и детки почему-то
У тебя не из икры.

Для меня не легитимна
Вся твоя не рыбья стать.
Ты планктон таскать интимно
Должен срочно перестать.

Тем, что их глотаешь тонны
Из морских глубинных сред,
Популяции планктона
Ты наносить страшный вред.

Генотип твой с явным сбоем.
Как в в воде ты не погиб?
Ты - животное тупое,
А не особь умных рыб.

Чтобы имидж наш не рушить,
Раз ты рыбам не родня,
Выползай скорей на сушу
И не зли уже меня!"

Не совсем тупой был вроде
И умом своим пытлив,
Кит попал на мелководье
Под ночной морской отлив.

Катаклизм не из приятных,
Недоволен Кит собой,
Но его вернул обратно
Накатившийся прибой.


17 июня 2024 г.


Рецензии