Христос умел прощать грехи людей

Как улей грозный над своею жертвой
Толпа из чернокнижников рычит,
Что с этим делать мученице бедной,
Кто от суда бедняжку защитит?

Они кричат и требуют ответа,
Бьют палками, вцепляясь в волоса
И женщина почти уже раздета,
Но не смолкают эти голоса.

В отчаяньи несчастная блудница
Глаза свои таращит на толпу,
Нет выхода, придется покориться,
Как можно обойти свою судьбу?

А там Иисус Христос с утра у храма
С учениками вел свой разговор
И эту неприкрытую плоть срама
К нему вели на страшный приговор. 

Немедленно забить камнями язву!
Неистово орёт людской поток,
Чтоб уничтожить вместе с ней заразу,
А что на это скажет добрый Бог?

Христос лишь посмотрел невозмутимо
И бросить камень в жертву разрешил
В саму блудницу бросить, а не мимо,
Тому, кто в этой жизни не грешил!
 
Стояла тишина, толпа молчала,
Никто из них не стал бросать камней,
Блудница ж перед Господом упала,
Христос умел прощать грехи людей.


Рецензии