Последний звонок

Вот подошёл к концу учебный год,
Он трудным был и очень нестандартным.
Сегодня новый школьный эпизод –
Звонок последний мы даём ребятам.
Но только музыка сегодня не звучит,
В пустом дворе не засмеются дети,
Никто с букетом в школу не спешит,
УчИтеля родители не встретят.
Пустые классы, но звенит звонок
А дети улыбаются с экрана.
Я проведу последний вам урок…
Но почему щемит на сердце рана?
Мне очень трудно высказать словами,
Мои родные, милые ребята,
Не сможет заменить общенья с вами
Урок дистанционного формата.
Когда учитель строит свой рассказ
Перед картинкой чёрного экрана,
Не видя искренних ребячьих глаз,
Болит душа от интернет-обмана.
То техника подводит, то обстрелы,
То кто-то просто не учил урок.
Учителя в боях сломали стрелы
И не идёт учёба детям впрок.
Мы верим искренне, что лето будет мирным,
И все мы отдохнём от школьных дел,
Покинем свои душные квартиры,
Ведь так шикарно мир зазеленел!
Вас речка ждёт и пляжи все готовы,
Уютный город утонул в цветах,
Ждут ягоды на грядках, сад фруктовый…
Вы не сидите в четырёх стенах!
Проходит детство, не вернёшь обратно,
Играйте, балуйтесь, шалите от души!
Во взрослой жизни вспомните стократно,
Как в детстве беззаботны малыши.
 Пусть лето будет солнечным и ярким,
Весёлым, тёплым, полным добрых дел.
Тогда сентябрь покажется подарком
Мы встретимся у наших школьных стен.


Рецензии