Поэт и человек ни есть одно и тоже - 2

Поэт и человек ни есть одно и тоже.
Поэзия всегда стремиться к высоте.
Пусть я как человек совсем не вышел рожей
И жизнь моя, увы, погрязла в суете,
Но всё же я поэт - плохой или хороший,
Тут уж ни мне судить, а критики на что?
Ведь сам я, как могу, несу земную ношу,
Хотя бы мог служить я в цирке Шапито,
Однако, я, друзья, поверьте мне, не клоун,
Наверно, потому что не могу шутить,
И если на Земле, врагами атакован,
То с ними всеми мне, отнюдь не по пути,
Поскольку в мире я иду своей дорогой,
А если не дойду, то, значит, не судьба!..
Я об одном прошу чужих: “Меня не трогай!”,
Поскольку сам же я не трогаю тебя.


Рецензии