Он с детства врал

Он с детства врал.
И врал самозабвенно!
Врал о пустом, о самом сокровенном,
Где и не надо, где совсем уж лишне...
И сам пускал слезу, враньём проникшись!

И то, что производит впечатленье,
Враз отметало всякие сомненья,-
Пусть ложь очередную изрыгает,
Но явно же по жизни помогает!

Так кто же выгоду свою упустит?..
Когда-то думал, даже не без грусти,-
Нехорошо, мол... Только время шло
И как-то убеждало,- хорошо!

Хоть принцем объяви себя наследным!..
А честность,- это мы оставим бедным...


Рецензии