В лесу

Свежий запах леса терпок и приятен,
Завалюсь на землю с мягкою хвоёй,
А вокруг багульник – ярок и опрятен,
Поглазею в небо, лёжа под сосной,
И’рисы лесные тО’лпятся гурьбою,
Дятел гулко долбит, белочки снуют,
И вполне довольны беличьей судьбою,
Прыгают, резвятся, создают уют.
Тучки веселятся, плещутся на солнце,
Мягкие перины стелют в небесах,
Открывая настежь солнышку оконце,
Чтобы грелось лето в золотых лучах.
Тонкие осинки листиками машут,
Будто бы озябли в ветреной тенИ’,
И сороки рядом всё трещат и пляшут,
Удивляясь шуму собственной возни.
А поодаль плачет белая берёзка,
Опустивши кО’су в молодой ручей,
И зарделась в небе рыжая полоска,
Освещая вечер в сумраке ночей.
______________________________________
09.05.2024. Чт.
14.06.2024. Пт.


Рецензии