Пойми меня
…………
Отчего мужчины не могут жить без войны?
Отчего мы, женщины, ничего не хотим?
Ничего нам не нужно…?
(Л.Н.Толстой: «Война и мир»).
Ты знаешь, я ведь многому не верю…
Он не убит, не ранен, не… спасал,
Он не ломился в запертые двери,
Где тешится бумажный пьедестал.
Тот человек, почти еще ребенок,
Боролся за идеи… И сполна,
Опутанная нежностью пеленок,
Его забыла грешная страна.
Как лихолетье «чудом» обратилось,
Жиреют в нем и дети, и отцы,
Туманом светлым гибнет Божья милость,
И крутятся в могилах мудрецы.
Ты знаешь, я доселе удивляюсь,
Той глупости, где человек постит…
Она повтОрится… Я, просто чаще каюсь,
Лишь в том, где Божьей силы не постиг……………
20 июня 2024г.
Свидетельство о публикации №124062005686