Дорога в вечность

Дорога в вечность

"Спасли" детишек из Германьи,
Их вывезли из состраданья
В Германию, Гаагу град,
И каждый счастлив был и рад.

В красивый дом их поместили,
И даже в чём-то лебезили:
- Евреев любим очень-очень,
Хоть этот мир и "заморочен",
Вы в безопасности живите,
Чего хотите, то просите.

И дети рады, слову верят,
Но, вот, беде открыты двери...
Голландцы - скользкий ведь народ.
...детей сгружают в эшелон.

Вот, станция конечная
Безумно человечная,
Газовая камера,
а за нею печь,
Тело хоть и маленько,
Его надо сжечь.

Из трубы струится дым,
До свиданья, детки,
Нами ваш народ любим,
Связи очень крепки.

 P. S
 Пусть проклят тот, кто человека,
Себе опорой создаёт,
До нашего с тобою века
Пророк об этом речь ведёт.
Совсем на плоть не полагайся!
Что вскоре сгинет и сгниёт,
И вовсе ты не обольщайся
Посулам праздным, что не в счёт.

20.06.2024. Гаага. Абарбанель


Рецензии