Мы муравьи в стихии рифм и слов
Коль надо, будет муравей гонцом».
Валентин Сидоров
***
Мы муравьи в стихии рифм и слов,
Но всё же в них, как в облаках витаем
И массу несуразных всяких строк
С упорством необузданным слагаем.
Нелёгкий будет путь в искусство слов.
Нам истина восточная понятна,
Но жизни нет без рядовых гонцов,
А в этом смысл имеется обратный.
Пусть не построим на холме дворцов,
Но знаем: труд наш вложен не напрасно,
Ведь и от нас, от муравьёв-творцов
Зависит, чтобы жизнь была прекрасна!
19. 03. 85.
Свидетельство о публикации №124062005614