В объятьях заката

Город небесный в объятьях заката
Падает в алую пропасть зари.
В облаке чёрном краснеют агаты,
За горизонтом блуждают огни.

Мир в ожидании замер внезапно,
Ветер утих, замолчали слова.
Только деревья бормочут невнятно,
Небу молитву лишь шепчет листва.

В сумраке сером дороги тумана,
Твари ночные встают из щелей.
Тьма понемногу скрывает изъяны,
Крыши домишек и лица людей.

Город небесный в объятьях заката
Падает в бездну багровой зари.
К прошлому больше не будет возврата,
Просто забудь, не надейся, не жди.


Рецензии
Очень зримую картину Вы нарисовали.
А к прошлому возвращаться, действительно, не стоит.
Нужно жить настоящим.

Алана Снежина   02.11.2024 08:05     Заявить о нарушении
Вы правы..
Спасибо!

Филл Ин   02.11.2024 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.