Тео-Софистерия - безбрежное текущее мгновение

16+ Тау-Фи-лирика.
Тео-Софистическая Миниатюра.
[Тео-Софистерия]
(Философская Религиозная Рефлексия.)
Экспериментальная поэзия эмфатических импульсных рифм.
........................................................
|



Религиозность (вне разумной меры)

                напяливает ризы фанатичности;

А истинная /подлинная/ вера

                умело облачается в наряд этичности.

-
-
Этический (сугубо нравственный) окрас

             имеется у чувства долга.

Любому человеку кажется подчас,

 что испытанья длятся слишком долго.

-
-
Воображение какого-то явления,

              как и его фактическое воплощение

          осуществляется при странном ощущении

              тягучей замедляющейся скоротечности.

|
-
В реалиях не вероятной, а осуществлённой вечности

       она и есть безбрежное текущее мгновение.

-
-
Второе невообразимое /телесное/ проистечение

 в себе содержит сущностное смысловое (о)значение,

 хотя у вечности вне времени не ощутим эффект хронологичности.

|
-
Сегодня веря лишь предоставляет полномочия

 узреть всё то, что в тот момент узрим воочию.




Сб) 15.06.2024

 


Рецензии