Языковое

Я  на  язык  не  «претендую».
На  нём пишу  и  говорю,
Диктанты  лёгкие  диктую,
Стихотворения   творю.

С ним родилась,  ему  училась
И  песни  пела  над  рекой…
Но  где-то  что-то  приключилось,
И мне сказали,  он  «плохой».

И  вместе с  ним,  ведь  нет  другого
Во  рту,  в  душе  и  за  душой
Роднее  именно  такого,
«Плохая»  я,  раз  он  «плохой».

Теперь  я,  братцы,  Чебурашка,
Такая  вышла чехарда, -
Мне  зачитали  по  бумажке
И  побежали  по  складам.

Недалеко,  до  океана,
Кто  на  собаках,  кто  пешком,
Узнаем  поздно  или  рано,
За  чем  туда…  за  языком?

Пошёл  народ  на  референдум.
Другой  пошёл  по  трюфелям.
Хоть  криво-косо,  худо-бедно,
Но  так  и  вертится  земля!

Кто  разложил  по  банкам  кильки,
Кто  замки  запер  на   замки,
Уложит  слово  на  носилки
И  на него  взведёт  курки.

…Сливался  выстрел  с  залпом  общим
Из  одноразовых  стволов:
По  песням  Соловьиной  рощи,
Что  догорала  за  селом.

Рыбачка  Эльза  с  винторезом
Мстить  подалась «За  Океан!»,
За  олигарха  интересы
И  стаи  диких  обезьян.

Я,  на  язык  не  претендуя,
На  нём  пишу  и  говорю,
Диктанты  лёгкие  диктую,
Стихотворения  творю).

20.06.2024.


Рецензии
Затянулся поход за языком.)

Валус Калейс   24.06.2024 18:49     Заявить о нарушении
И не говори!
Есть кому поленья подбрасывать, но... напрасно они это.

Иракере   24.06.2024 22:17   Заявить о нарушении