Не оставь нас, милостивый Господи!

               
 Не оставь нас милостивый Господи!               
 В трудный год, без еды и духовного хлеба.               
 Сыплю сердцем - молельные просьбы.               
 Злится тучно, на грех наш - небо.               
               
 Не способны мы управлять.               
 Ни своею судьбой, ни чужой.               
 Боже, дай нам души своей благодать.               
 Не питать этот мир, своей злобой.               
               
 Осени нас Боже, крестом своим могучим.               
 И пошли всяких благ, как манны - милость.               
 Из – за тьмы, из – за зла, сердце мучаем.               
 Как короста, грех на всём, наслоился.               
               
 Эко дело, Господь немного - понервничал….                               
 Напустил ветров сильных, из адовой тьмы.               
 Как в грехах будем жить мы прежние?               
 Вонь умов, не берёт на себя вины.                               
               
 Бог лишь малость, ногою своею топнул.               
 Показал, как могуч Его праведный перст.               
 Ограждение душ, тьме подсобное.               
 Душ не чтит и не зрит, Божий крест.               
               
 Предвари, наши мысли чёрные.               
 Проводи их, как сирот просящих.               
 Сердце делит блага все поровну.               
 И меняет нас никаких, к настоящим.               
               
 Эко дело, не чтить: ни советов небес, ни молитвы.               
 Не ходить, на причастие, и на исповедь, в Храмы.               
 Приключится такая несносная битва.               
 Не найдётся среди человеков - правых.               
               
 Попроси у Творца, единенья ума и согласья.               
 На благие дела, на мир праведных.               
 Чтобы ум не терял наш небесную ясность.               
 Чтобы грех наш себя не оправдывал.               
               
 Любит Бог нас, поэтому и наказывает.               
 Как детей непослушных, гневом праведным - учит.               
 Горький случай, похож на телесные язвы.               
 Учит ум наш и плоть, и деяния злобные мучает.               
               
 Не сердился Творец по сильному.               
 Эко льстишь ты Ему, что ты чист, как белый лист.               
 Бог незримый, Владыка Всесильный.               
 Озлобленным всем, кротостью душ их явись.               
               
 Не наказывай нас Господь милосердный.               
 Ни уроном души, ни потерей, того, что для каждого ценно.               
 Не дойдём мы с грехами, к душе бессмертия.               
 Пока сами себя, и свой ум, не изменим.               
               
               20 06 2024 Галина.


Рецензии