Взросление через принятие

Мечты тонули в занятости, мыслях,
А страхи утонули в пустоте.
Могу мечтать, но все внутри повисло.
Кошмары остаются на листе.

Кругом чужие мнения, доколе
Веду себя как глупое дитя.
Пока кругом у страждущих нет воли -
Буду лишь таковым, таков уж я.

Когда-то думал лишь о своих песнях -
Погряз в пучине быта, бытия.
Когда-то думал, что слова всех - лести,
И вспомнил резко лишь слово «семья».

Как только я смогу познать все силы,
Которые даны мне свыше были -
Я стану взрослым. В руки возьму вилы,
Чтоб всякие меня больше не били.

Мечты утопленники, страхи все - расписка.
Взрослею я, но медленнее вас.
На вкус табак мне стал словно ириска,
Работа создает души каркас.

И день за днем, удары за ударом
Я формирую крепкого себя.
И больше не боюсь кругом угара,
И все мечты сгорят огонь пройдя.


Рецензии