В деревне, заброшенной утро встает,
В деревне, заброшенной утро встает,
Льется прохлада в окна распахнутые.
Пробиваются солнцем шторы старые,
В прозрачных лучах пыль витает…
Часы-ходики стучат на стене освещённой,
Неверное время стрелки показывают.
Маятник запинается в шестерне разбитой.
Но гири тянут, дальше хромать заставляют...
Птахи окрестные дружно поют,
Звонкими трелями двор заливают.
Соседский петух лениво орет,
Кукушка жизнь вечную обещает…
В полусне на кровати скрипучей лежу,
Прошлое с настоящим разом вижу,
В дремотной неге мир понимаю,
Лучшего места в жизни своей, я не знаю…
Свидетельство о публикации №124062005492
Тимур Зухуров 24.08.2024 07:23 Заявить о нарушении
Швецов Александр Прокопьевич 24.08.2024 08:55 Заявить о нарушении