Не так давно увидел действо...

Не так давно увидел «действо»,
Что не опишешь и пером.
И это мрака лицедейство
Творил, наверно, кто Петром,

Святым Апостолом, не будет
Допущен в Рай, и поделом !
В театре зритель не забудет
Всё, что увидел - тот излом,

Который в голове любого,
Кто чист и разумом живёт,
Рождает чувство неживого
Предела ! Вниз стремясь вперёд,

Где светлое всё затемняя
И обеляя черноту,
Законы жанра отменяя,
Летит сей «мастер» в пустоту,

Навстречу низменному чувству,
К кому он служит, только тот
Не приведёт его к искусству,
А подтолкнёт на эшафот.

И вся отвязная «свобода»,
Что завертелась в голове,
К ногам гуманного народа
Лежать прикатится в траве...

P.S.
Но если вновь на  сцене злое,
Такое, встретишь на пути,
Не станешь поминать былое,
А скажешь: «Господи, прости !»


Рецензии