Не на шутку!..

* * *

Разругались не на шутку
Кот Василий и Трезор...
Вы присядьте на минутку -
Отчего же весь сыр - бор?!

Кот сперва дремал под лавкой,
Песни пел, что было сил...
И в лобешник правой лапкой -
От Трезора отхватил...

Изумился кот, не сдрейфил,
Хрясь! - по морде драчуну...
Тот оскалился, опешил:
"Ваську я как ... шугану!..

Может, бабка осерчает!?
Нет, улыбка на устах...
Не впервой (она - то знает) -
Нету зла у нас в речах...

Дом один, добра хозяйка, -
Любит нас (как малышей)"...
Охраняет дом Трезорка,
Ловит ночью кот мышей!..

* * *

Фото из инета


Рецензии