Поздняя весна
Разомлела, словно барышня со сна,
Повзрослела, по-хорошему обабилась
Полновесная и поздняя Весна.
Залила округу солнышком по-летнему,
Реки полные забыли берега.
Улыбнулась колокольчику последнему,
Доброй влагою набила облака.
Разукрасила росою разнотравие,
Напитала пашню соком до хмелЯ,
Пригубила чарку меда - всем во здравие! -
Благодарностью ответила земля.
А Весна, танцуя с пчелами - стрекозами,
Поклонилась, благодатна и мила,
Попрощалась с тополями и березами
И бразды правленья Лету отдала.
Свидетельство о публикации №124062005449
Мне она увиделась озорной и доброй, солнечной и заводной, тёплой и душевной, и ещё много какой.
А Ваше "по-хорошему обабилась" - просто супер!
😊
С уважением...
Марина Бутримова 13.07.2024 00:12 Заявить о нарушении
Ирина Собина 13.07.2024 13:04 Заявить о нарушении