Рассвет

Солнца лепестки уже раскрылись,
Звонко заискрились по росе.
Мы, всей жизнью, в этот миг стремились,
Ну хотя понятно, что не все.
Кто летал, а кто ползти пытался;
Кто-то потерял, а кто настиг...
Всякий спотыкался, обжигался,
Но пришёл, в итоге в этот миг.
По дороге призрачной и зыбкой,
Всяк по-своему, но ловит утра час.
Мир зеркален, платит он улыбкой,
На улыбку мыслей, дел и глаз.
Понимаю, каждый раз, с рассветом,
Словно суть, сверхважную постиг:
Чтобы после не жалеть об этом,
Радуйся, вдыхая этот миг.
20.06.24
#Рассвет #Солнце #Цветок #Роса #Жизнь #Потери #Обретения #Дорога #Зеркало #Улыбка #Лис


Рецензии