Ах, это поле васильков!

О, небеса! Вы на земле?
Когда сюда спустились?
Неужто это снится мне?
Земля и небо воедино слились!

Иль это моря синева?
Нет ни конца, ни края…
Кто эту красоту создАл?
Похоже на кусочек рая

Ах, это поле васильков!
Глубокий синий омут!
Ты с головой нырнуть готов…
На его фоне звезды блёкнут

Он тебя тянет, как магнит
Пленит, как драгоценный камень
Алмаз, сапфир иль танзанит
Летишь, как мотылёк на пламя

И утопаешь в нежности цветов
Вот счастье где земное!
Достойно поле васильков холстов
И быть воссозданным весною


Рецензии