Коснись твоих очей, коснись очарованья

Коснись твоих очей, коснись очарованья.
Как много дней прошло,
но не иссякло ничего.
А образ твой милее и с каждым днем дороже.
Неотвратимое желанье украдкой видеть твое лицо.

Оно еще милее и дороже.
На что это становится похоже.
На призрочность ночей и явью тоже.
Тот образ не дает покоя мне.

Мне не любить все невозможно.
Как и любить еще тревожней.
Да только бы неопустошенность.
Что так воинственна в прогнозах.

Любить так долго, -
порой мучительно, порой спокойно.
Так обуздав себя в своем несовершенстве и величии.

Зачем же так неосторожно, когда возможно в неотгоревшие года.
Да неужели ты заложник, - не отлюбив, не отстрадав.


Рецензии