Софистерия - фактическое значение - Миниатюра

16+ Тау-Фи-Пси-лирика.
Софистическая Миниатюра.
[Софистерия]
(Философское Поэтическое Утверждение.)
Экспериментальная поэзия эмфатических импульсных рифм.
........................................................
|



Ныне, поди, уже никто не таскает /денежные/ лопатники;

Но, возможно, кто-то ещё читает Священные Книги.

-
-
Каждое жизненное мгновение

 содержит в себе латентное поучение.

-
-
Новообращённые... (духовной войны ратники)

 послушанием накладывают на себя /этические/ вериги.

-
В деле личного духовного преображения

 допустимы любые мотивы и соображения...

-
Вот, только не вполне ясно -

 каково (же) фактическое значение

 действий, которые вызывают сомнения...

... и какие (из них) опасней -

 поступки, которые совершают попы-расстриги

 или поступки, которые вытворяют отъявленные развратники?




Чт) 20.06.2024


Рецензии