Капли крови

Словно шторой, стеной зелёной
Занавешусь от зимних бурь,
Я в ромашки давно влюблённый,
В васильковых небес лазурь.

Я хочу на лесной опушке
Капли ягоды кровяной
Собирать, и в жестя;ной кружке
Землянику нести домой

По жаре и в траве по пояс
Сквозь лиловый, волной, кипрей,
С головой в этом море скроюсь
Средь высоких его стеблей.

Разогретых на солнце ягод
Опьянит аромат хмельной,
Не забуду я даже за; год,
Как дрожат на жаре дневной

Капли крови в траве июня,
Как поёт коростель в ночи,
В пору летнего полнолунья
До рассвета в полях кричит.

Так расти ж, оплетай беседку,
Завитой виноград - дичок,
Залечу, словно птичка в клетку,
От зимы затворю замок...


Рецензии