Июньское мгновение 1

Июньское мгновение 1
Бабочки и ветер

Счастье – это Небо в тебе...
В. Пелевин

1
Запах сирени,
Запах воды.
Золотом ряски
Покрыты пруды.
Пышный шиповник –
Дурманящий вдох.
Ветреный парус
Его лепесток.

Танец сирени,
Ветер в глаза.
Золотом света
Расшита гроза.
Терпкой смолой
Выдыхает сосна.
Чаша мгновения
Счастьем полна.

2
Меряю мир
На лёгкий аршин.
Вирши ко мне
Прилетают с вершин.
Бабочек пёстрых
Призрачный рой
Мысли ерошит
И водит пером.

Неуловимая
Лодья любви,
Облачным пухом
По небу плыви!
Словом бумагу
Кропит вышина.
Чаша мгновения
Счастьем полна.

3
Бабочек – сонмы.
Ветер не спит.
Чаша бездонна –
Век не испить.

3 – 8 июня 2024

Автор иллюстрации -
Джулианна Бибор


Рецензии