Дрова сюда везли с Кавказа

.
  ДРОВА СЮДА ВЕЗЛИ С КАВКАЗА
.   (комент на видео Караулова).

Для отопления, хабаровских казарм,
Дрова вагонами, доставил командарм.
В чём тут секрет, верней проказа ––
Везли дровишки, (по бумагам), аж с Кавказа!

Зачем их было, так далече доставлять?
Тайга ж кругом, своих дров некуда девать!
А ларчик этот, братцы, просто открывался,
–– Тот генерал на службе, в штабе наживался!

Состряпал он, фальшиво - лживый договор,
И миллиарды денег, по бумажке этой —— спёр.
Вокруг него, крутились девы –– генеральши,
Но ревизор, увы, в упор не видел  фальши!

Что ли, не знал Серёжа Шойгу,
Тащили ж все, притом помногу.
Теперь уже, сомнений нет ––
Жуть, как наглел генералитет!
.                *******
А в это время, на Донбассе бой идёт,
Солдат за Родину, там голову кладёт.
В последний Миг, своё сознание теряя,
Старушку-маму, в хатке дряхлой вспоминает!

.      ПОСТСКРИПТУМ
И не стерпел народ <сходняк>,
Ведь от него, не видно толку.
Взялсь Белоусов, рвать сорняк,
В штабах, он делает прополку!

Успехов, пожелаем мы ему,
Почистить всю, клоаку эту.
Ворюг послать ––  на Колыму,
Осваивать –– <чудо планету>!

Чтобы, не <мнимые> дрова,
Да в гарнизонах, грели души.
Но, наша армия смогла ––
Врага бить, в море и на суше!

Изъять  <ничейные> дворцы,
Отдать для раненых, детишкам.
Пусть, пострадают подлецы,
Забудут тырить, много слишком!

Валерий Чайко, июнь 2024 года.


Рецензии