В звонком лете

Ты наивной девчонкой себя представляешь
И рисуешь в фантазиях звонкое лето.
О любви на ромашке беспечно гадаешь.
О любви бредишь в лирике чувств до рассвета.

И поёт вдохновенное сердце любовно,
Пропустив сквозь себя соловьиные трели.
А мечты распаляются слишком греховно,
Разметав наготу по неспящей постели.
 
С неба падают звёзды в ночи врассыпную -
Самоцветным дождём да в хрустальные росы,
Расстелив для тебя благодать неземную
И маня ворожбой в луговые покосы…

Здесь неведомы беды, потери, страданья…
И не нужно быть мудрой…
                и взрослой казаться…

Ах, как хочется там, в уголке мирозданья,
В звонком лете девчонкой
                наивной
                остаться.


Рецензии
Благодарю!

Валерий Старостин   01.08.2024 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.