Античная встреча

- Здравствуй! Будь же благословен!
Как зовут тебя? - Диоген!
А тебя как зовут все, брат!?
- Все зовут меня, Герострат!
- Кто ты? - Я? Я, ну как бы... вот...
Я... ну как бы... ну... скотовод...
А кто ты? Вижу, не дурак!
- Я - философ... ну как-то так!
Без излишеств я жить зову...
В бочке глиняной сам живу!
В аскетизме мной найден путь...
Человекам хочу вернуть
Разум! Мудрость сокрыта в нем...
- Да, гори оно все огнем!..


Рецензии