Домашняя богиня
(Он учёный, умнее любого пиита),
За семейный уют дарит жемчуг и яшму,
Ну а мне бы хотелось, чтоб звал... Афродитой!
Афродитой Милосской, что с острова Милос,
Той богиней любви, что прозвали Венерой.
Ночью мне озарение птицей явилось:
"Ты по дому труды сотворяешь не в меру!"
Даже пахарь, взрыхлив плодородные пашни,
Отдыхает до жатвы пшеничного жита!
Прачка, повар, швея и психолог домашний,
Нянька, мать для детей и для мужа! Прожита
В суете, беготне жизнь хозяйки домашней!
Две руки у жены, ну а надо бы - восемь!
И смеялась во сне многорукая Лакшми,
И Венера гуляла, любуясь на осень.
20.06.2024 г.
*
(Фото 1: Маргарита Перлина;
фото 2: Франция, Лувр, скульптура Венеры Милосской;
коллаж: Олег Карелин).
Свидетельство о публикации №124062005310