Июнь сорок первого года

Июнь сорок первого года,
 кровавым рассветом застыл.
Незабвенной стал болью народа,
мир навсегда изменил.

Болью в сердцах пламенеет,
 память в братских могилах хранит.
 Постаменты огнём вечным греет,
 караулом почётным стоит.

Плывёт колокольным звоном,
 благодарность к Святым Небесам.
 Отдавая дань миллионам,
 кто будущее выстрадал нам.

 Кто  жизней  своих не жалея,
 от фашизма планету спасли.
 Дети не по годам взрослея,
 на плечах несли бремя войны.

 Впереди за Москву была битва,
 ещё не было Курской дуги.
 Про себя перед боем  молитва,
 за спасение грешной души.

 Ещё нет Белорусской Хатыни
и Сталинград  впереди.
Сыновей на фронт проводили,
 сотни вёрст предстоит им пройти.

Горя сполна хватили,
 слезами умылись не раз.
 За Победу  сполна заплатили,
 Господь нас от гибели спас.


Рецензии