Как сыну рассказать...

Как сыну рассказать,
Что и среди концерта
Могут начать стрелять,
Что жизнь одномоментна?

Как сыну объяснить,
Что это люди-звери:
Им не дано любить,
В них нет души и веры?

Как сына научить
При выстрелах спасаться,
Потом продолжить жить:
От горя не сломаться?

Как мне предостеречь
Его от зла и боли,
В пожаре не сгореть,
Не испугаться крови?

Как дать ему понять,
Что жизнь хрупка и ценна,
Тревоги как забрать
И уберечь от тлена?

Как сыну доказать,
Что даже в этой гнили
Есть время, чтоб мечтать,
Любить, пока мы живы?


Рецензии