Легли деревья на дорогу...

Легли деревья на дорогу -
Была напрасной их молитва,
И разразилась рядом с ними
Небес, дождя и ветра битва.

Они не знали, не хотели
Ни вечной славы, ни сражений,
Но ветер бил их и терзал,
В тот миг не зная сожалений.

Теперь лежат они устало,
Как люди в городе разбитом,
Их укрывает город небом,
Дождем безжалостно умытым,

И падают большие слезы
На них с друзей их устоявших,
Как будто все же бог жалеет
О людях и деревьях павших.


Рецензии