Классик

Однажды до меня дошло:
"Не трогай классиков, пусть творят!".
И понял сразу одно -
Рукописи не горят!

Но как же важно то,
Что классик вложил, написал!
Ведь вылезти может зло,
И вот… дьявол душу украл.

Стараюсь я не играть
И от классика не отходить,
Который заставляет страдать,
Который нас учит жить.

Меня он научил понять,
Что даже порой наказанье,
Может вернуть опять,
В нормальное состояние.


Рецензии