То, что останется

Резон урезан, логика заснула,
И аналитика ушла в корысть,
И смыслы растеклись вином Лукулла,
И цели во все тяжкие впряглись.
И основанья рухнули, как звёзды
В часы затменья лунного, и ось
Существованья ржавою коростой
Снедаема, как псом голодным кость.
Осталось то, чем дорожить  излишне,
То, что банально и невелико:
Остались дождь, окно, жасмин и вишня,
Остались кот, печенье, молоко.


Рецензии