Ясень

Я рос по жизни гордым стройным ясенем
И каждый новый день всегда прекрасен был
И ветер шевелил листву кудрявую
И голову студил мою упрямую

Достойным вызовов судьбы я быть старался
Её ударам первым слабым улыбался
Не знал ещё о пилах с топорами
И думал смерть моя за дальними горами

Но мой противник беспощаден донельзя
Пред ним текут все слёзы мира зря
Его удары в сердце всё больнее
Дрожит листва моя и от тоски желтеет

А вот уже и ствол мой наклоняется
И под ударами судьбы, как тын, стоит-шатается
Листву сорвало злою круговертью
А в сердце треск – предвестник моей смерти


Рецензии