Мне говорят - война...

Мне говорят -  война. Но ведь от этого не легче.
Не меньше боль. Не тоньше отблески свечей...
Уносит снова безнадежным смерчем
Мальчишек... Чьих то сыновей...

Жёстокие законы и холодные расчёты.
Война безжалостно играет судьбами людей.
И ей плевать, что вы победы ждёте.
Она все пожирает. Ей беда нужней.

Потери наши .. слезы... Кто считает в мире ?
Считают деньги... Нефть... И власть...
Для них хоть полстраны тут вырежь,
Своя важнее козырная масть...

У нас, не умолкая, плачут души,
И от бескрайней горечи вокруг темно.
А где-то, далеко, чужое равнодушие...
Машина смерти пробивает дно...

Я знаю, что война. Я понимаю.
От боли сердце разрывается в груди.
А свечи загораются и тают...
О, Господи, как ты такое допустил...


Рецензии