Шалунья

                Моей коллеге Г.В.

Закат. Морские всплески. Лёгкий бриз.
Моменталист. Чувствительные нити.
Её заметил бы Анри Матисс:
Цвет с простотой в окно не ускользните.
Игривость мудры*: словно невзначай.
Прелестница, опушена юдолью,
Она и он нашли цветущий рай,
Эдем земной, зовущийся любовью.
О! Этой нимфе жёлтое к лицу,
Как будто белокрылая петунья
Дарила ветру нежную пыльцу,
А он в ответ назвал её: – Шалунья!

*мудра – позиция, жест, приносящий счастье.


Рецензии